『每日消息』
【台中日友當舖分享每日消息】

〔即時新聞/綜合報導〕鯊魚通常靠著靈敏的嗅覺跟蹤獵物進行捕殺,但美國科學家在墨西哥灣發現了新物種──美國口袋鯊(American Pocket Shark),牠靠著在黑暗中發光吸引獵物自動送上門來。

〔記者陽昕翰/台北報導〕「瑤瑤」郭書瑤帶著家人出國歡慶29歲生日,她許下生日願望:「29歲,經歷了一段日子⋯學會更勇敢一點的面對自己、能更勇敢一點的自己面對。願每一天能更真一點,善良無懼,愛的無私。」連發多張泳裝辣照電暈粉絲。

〔體育中心/綜合報導〕超級1000系列印尼公開賽,世界球后戴資穎次輪以21:19、21:18擊退世界排名第23的泰國女將布莎南,晉級八強。而小戴比賽中不但展現精湛的反拍神技,在首局一記精彩的網前欺敵放短球,直接將對手布莎南「凍結」在原地,只能苦笑看著球落地,BWF也即時將這段影片上文並發文讚嘆球后美技。

〔即時新聞/綜合報導〕日前有網友在PTT發文分享一名正妹老師的一系列美照,畫面中只見該名長相甜美的老師在校園內身穿極短的「真理褲」與學生合照,網友看到後都紛紛直呼「好想教學觀摩」。據媒體先前報導,這名正妹本名為劉芳岑,目前年僅23歲,曾經是國立屏東大學體育系校花,還當過知名直播主、上過網路節目等,目前已考上公費教師資格的她,夢想是到偏鄉教書,享受生命影響生命的過程。

〔即時新聞/綜合報導〕美國老夫婦赫伯特與弗朗西絲(Herbert and Frances DeLaigle)已結婚71年,赫伯特還先後在第二次世界大戰、韓國、越南服役,歷經戰火動盪後兩人相互扶持至今,在12日雙雙過世,葬禮於15日舉行。

〔記者湯世名/彰化報導〕鐵路警察李承翰3日在台鐵嘉義火車站執勤時遇刺身亡,舉國震驚,今天上午出殯時,全台列車同步於11點40分鳴笛向他致敬,彰化火車站一列通勤區間車鳴笛時,站長邵宏松與站務人員及許多旅客都在現場向李承翰致意「承翰一路好走」,還有旅客說「李承翰用生命換來大家的安全,真正是勇警。」

〔記者粘湘婉/綜合報導〕安妮今(14)到雲林劍湖山擔任「Yunlin Star雲林旅遊大使我可以」決賽評審,她日前推出全裸寫真集《透明的妮》,大方放送美胸、翹臀,光預購就賣出幾千本,登上博客來即時榜冠軍,簽書簽到手軟,粉絲們也狂傳私訊鼓勵,讓她信心大增。寫真書開紅盤她相當開心,笑喊:「不曉得會這麼受到歡迎,比郭台銘的書賣得還要多,很謝謝粉絲們加油。」