『好文經驗分享』
【日友當舖跟您一起了解世界人事物】

又濕又熱的天氣,蚊蟲肆虐,不少民眾在居家或室外活動時,常被蚊子叮得滿頭包,小孩抓癢抓到雙腳變紅豆冰,更嚴重的是還有人抓到傷口蜂窩性組織炎就醫。而台灣每年5月至10月為日本腦炎流行高峰,更讓民眾討厭蚊子。

在擁有一件喜歡的銀飾之後,不免會因為對純銀的既定觀念而感到擔心:是不是很快就會變色了?不能泡溫泉那可以戴著洗澡嗎?銀飾變黑就壞掉不能用了嗎?

(1)戴手錶時,手上的汗水對表殼有腐蝕性,全鋼表殼由於是鎳鉻合金,抗腐蝕性能好些,半鋼表殼是銅的,長期與汗水接觸,容易腐蝕,應經常用軟布抹去汗水或墊上塑料表托,以防止其被汗水侵蝕。

有愈來愈多的女人,開始懂得對自己大方,偶爾以購買精品皮件的方式,慰勞自己長年的辛勞。對於價錢破萬的高檔真皮包,總是「惜命命」 ,揹出門都還要看場合;一年下來,高檔真皮包被帶出門的次數,搞不好用一隻手指就數完了!